A Quinta de Tarrio fica situada no coração da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, em Guimarães, possui cerca de 25 hectares de vinha implantada a meia encosta onde a fertilidade dos solos graníticos de texturas arenosas oferecem, desde a origem, condições privilegiadas para o amadurecimento das suas uvas, transportando para os nossos dias saberes tradicionais.

 

A Quinta de Tarrio possui a formosa Capela de S. Bernardo, construída em pedra de cantaria e edificada por Manuel Pereira e seu irmão Bernardo Pereira em 1781, fazendo parte dos monumentos notáveis de S. Martinho de Sande.

História
PRÉMIOS
1998
  • Medalha de Ouro para o melhor Vinho Verde no concurso anual da CVRVV (Comissão de Viticultura da
  • Região dos Vinhos Verdes).
  • Quinta de Tarrio distinguido pela Revista de Vinhos entre os “Os Melhores Vinhos Verdes”.
1999
  • Medalha de Prata no II Concurso Internacional de Vinhos “Cidade do Porto”;
  • Medalha de Bronze no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV
  • Participação na Agrival 99 – 20ª Feira Agrícola do Vale do Sousa.
2000
  • Medalha de Ouro Vinho Branco de Castas Recomendadas na 12ª Festa dos Vinhos Verdes;
  • Medalha Ouro para Quinta de Tarrio no Rotary Club – Vila Verde – 12ª Festa dos Vinhos Verdes;
  • Medalha de Prata no II Concurso Internacional de Vinhos “Cidade do Porto”;
  • Medalha de Bronze no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV;
  • 2º Prémio para Quinta de Tarrio 1999, no 1º Grande Concurso Nacional de Produtores-Engarrafadores do Clube do Vinho.
2001
  • Medalha de Prata no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV
  • Medalha de Prata no Concurso “A Melhor Vinha” organizado pela CVRVV.
  • Participação na Agrival 2001 – 22ª Feira Agrícola do Vale do Sousa.
2002
  • Medalha de Prata no Concurso “A Melhor Vinha” organizado pela CVRVV.
  • Medalha de Prata, para a casta Arinto, no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV.
  • Medalha de Prata, para a casta Trajadura, no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV.
  • Medalha de Prata, para a casta Loureiro, no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV.
  • Medalha de Bronze no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV;
2003
  • Medalha de Prata no concurso “A Melhor Vinha” organizado pela CVRVV.

 

2004
  • Medalha de Bronze no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV;
  • Medalha de Bronze no Concurso “A Melhor Vinha” organizado pela CVRVV.
  • Medalha Bronze para Quinta de Tarrio no Rotary Club – Vila Verde – 16ª Festa dos Vinhos Verdes;
2005
  • Medalha de Prata no concurso “A Melhor Vinha” organizado pela CVRVV.
  • Medalha de Prata no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV.
2006
  • Medalha de Honra no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV;
  • Medalha Bronze para Quinta de Tarrio no Rotary Club – Vila Verde – 18ª Festa dos Vinhos Verdes;
2007
  • Medalha de Honra no concurso “A Melhor Vinha” organizado pela CVRVV.
2008
  • Medalha de Prata no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV
  • Medalha de Prata no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV (não tenho a certeza se houve concurso neste ano)
2009
  • Medalha de Honra no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV.
2010
  • Medalha de Honra no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV.
2013
  • Medalha de Ouro na casta Loureiro, no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV para o vinho “Quinta de Tarrio”.
  • Medalha de Honra no concurso anual do melhor Vinho Verde organizado pela CVRVV para o vinho “Ponte do Souto”.
Quinta de Tarrio

Mais de 300 anos de História

contando com uma longa tradição na produção de vinhos verdes.

Vinhas renovadas

As vinhas foram renovadas, modernizadas e estruturadas de acordo com o método cordão simples ascendente, característico da paisagem Norte de Portugal.

Modernização

Todo o equipamento adequado aos processos mais modernos de vinificação, armazenamento e engarrafamento

Produção

Conta com uma longa tradição na produção de vinhos verdes e tem um potencial produtivo de 160.000 litros.